< >

Строительство многоэтажки под Воронежем оставило школьников без тротуара

Дети вынуждены были ходить на уроки по лужам и грязи.

Строительство многоэтажки под Воронежем оставило школьников без тротуара

Фото: «Воронеж VRN»

Жители микрорайона Новое Отрадное Новоусманского района пожаловались на непроходимые условия к школе. Небольшой участок дороги для пешеходов стал похожим на распаханное поле из-за развернувшейся стройки многоквартирного дома. Фото опубликовали в группе «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 23 сентября. Однако после жалоб в соцсетях ситуация разрешилась.

Родители рассказали, что нормальной пешеходной зоны дети нет с начала учебного года – когда началась стройка многоэтажки. С приходом дождей участок от микрорайона до гимназии по улице Дорожной стал не только непроходимым, но и опасным – по территории постоянно ездит спецтехника.

Как сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в Новоусманской администрации, многоэтажку в микрорайоне возводит известная воронежская стройфирма «Выбор». Почему застройщик начал работы, не продумав безопасный переход для школьников, в администрации не пояснили. Вместе с тем, вопрос с пешеходной зоной уже решили.

– В настоящий момент школу с микрорайоном Новое Отрадное соединяют тротуар протяжённостью 200 метров и пешеходная дорожка из асфальтового среза длиной 300 метров, огороженная от строительной площадки, – прокомментировали в пресс-службе райадминистрации. – Срез – временное решение, на срок до окончания строительства жилого дома. Капитальный тротуар там появится после сдачи дома в эксплуатацию.

В учреждении заверили, что после завершения строительства, добавили в администрации, будут обустроены и пешеходный, и автомобильный проезд. Правда, при этом назвать сроки окончания работ не смогли. Жителям Отрадного придётся запастись терпением – на строительство подобных объектов уходит не меньше года.

Возведение новых зданий не в первый раз ущемляет местных жителей. Летом этого года очередной скандал разразился из-за строительства медико-оздоровительного центра на Московском проспекте, 109д. По словам жителей прилегающих домов, в процессе строительства медицинского центра были уничтожены деревья, защищающие жилой дом №101 от шума и пыли со стороны Московского проспекта. В перспективе могут измениться условия проживания, возможности для передвижения жителей, особенно инвалидов и пожилых людей. Кроме того, возможен риск уплотнения застройки и нехватки парковочных мест.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также