< >

Воронежская область начала готовиться к введению QR-кодов в ресторанах и барах

К идее вернулись из-за четвёртой волны ковида.

Воронежская область начала готовиться к введению QR-кодов в ресторанах и барах

Фото: Pexels

Систему QR-кодов могут ввести в Воронежской области из-за четвёртой волны коронавируса. Этот вопрос поручили проработать департаменту предпринимательства и торговли и департаменту цифрового развития на заседании оперштаба, 22 сентября.

Допуск воронежцев в точки общепита предлагают осуществлять при наличии сведений о вакцинации, подтверждённых QR-кодом. До 1 октября областные власти должны проанализировать опыт регионов России в применении QR-кодов при посещении массовых мероприятий, объектов торговли и общепита.

Система QR-кодов широко использовалась летом 2021 года в Москве и Подмосковье. Сейчас ковид-free зоны действуют, например, в Астраханской и Волгоградской областях, Ямало-Ненецком автономном округе и Якутии.

Введение QR-кодов в Воронеже приведёт к опустению баров и ресторанов, считает воронежский ресторатор Михаил Меркулов. О том, почему в Москве разворачивался «крайне негативный сценарий» для заведений и почему столица Черноземья должна выбрать иной путь, предприниматель ранее рассказал корреспонденту «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также