< >

Воронежские власти увеличат закупки кислорода для лечения пациентов с ковидом

В регионе растёт заболеваемость коронавирусом.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2484
Воронежские власти увеличат закупки кислорода для лечения пациентов с ковидом

Фото: Вести Воронеж

Воронежские власти нарастят объём закупок медицинского кислорода для лечения больных ковидом. Об этом говорится в решении оперативного штаба, опубликованного на портале правительства в пятницу, 24 сентября.

Речь, в частности, идёт о покупке транспортной криогенной цистерны грузоподъёмностью 20 тонн для организации поставок жидкого медицинского кислорода из других регионов и снабжения им воронежских больниц.

Также планируется заключить договор с таганрогской компанией «Криогаз» о поставках кислорода в медучреждения региона.

Кроме того, власти намерены договориться с руководство АО «КБХА» о модернизации о модернизации кислородного производства для увеличения поставок газа в ковидные отделения воронежских больниц.

В Воронежской области зафиксировали всплеск заболеваемости коронавирусом – за последние сутки этот диагноз подтвердился у 529 человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Заболеваемость начала нарастать с 11 сентября, и за последнюю неделю поставила несколько антирекордов. За день до открытия власти отменили рок-фестиваль «Чернозём» и задумались о введении QR-кодов для посещения ресторанов и баров и обязательной вакцинации для воронежцев из групп особого риска.

Для лечения пациентов с коронавирусом Воронежская областная больница №1 снова отвела целый корпус, а в поликлиниках очереди из температурящих пациентов. Чтобы снабжать в том числе и воронежские больницы кислородом, Роскосмос уже перенёс испытания ракетных двигателей. В Воронежском центре ракетного двигателестроения, который имеет собственное криогенное производство, подтвердили, что кислород поставляют в больницы региона в приоритетном порядке.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также