< >

Художник из Воронежа украсил здания в Швейцарии огромной надувной скульптурой

Иван Горшков стал участником знаменитой арт-ярмарки в Базеле.

Художник из Воронежа украсил здания в Швейцарии огромной надувной скульптурой

Фото: Иван Горшков

Воронежский художник Иван Горшков представил свои работы на швейцарских улицах во время известной арт-ярмарки в городе Базеле. Огромная надувная скульптура «высовывалась» из окон городских зданий.  Фотографии из Швейцарии Иван Горшков опубликовал в своём инстаграме 24 сентября.

Скульптуру «Деликатес» каждый день надувают в новом месте. Её можно воспринимать и как паблик-арт, и как картину круглой формы, цитирует Ивана Горшкова портал The Art Newspaper. В один из дней скульптура появилась даже на фасаде швейцарской школы.

Художественную ярмарку Art Basel называют самой масштабной в мире. В этом году она проходит в предпоследнюю неделю сентября. Иван Горшков – один из немногих художников из России, чьи работы представлены на Art Basel.

Справка

Иван Горшков – яркий представитель «воронежской волны» в российском современном искусстве. Его работы – сложные, спорные и дорогие. Горшков – один из немногих воронежских художников, продающихся в Европе. В марте 2020 года он со своей выставкой «Утопией драконов» взял премию конкурса «Инновация-2020» в номинации «Художник года». Последняя его выставка «Зимний сад наслаждений» привела к скандалу и закрытию «Дома вверх дном» в Воронеже возле ТРК «Арена».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также