< >

По делу о договорном футбольном матче суд Воронежа заслушает 40 свидетелей

Соответствующую статью в стране применили впервые.

Софья Квасова Вести Воронеж 1704
По делу о договорном футбольном матче суд Воронежа заслушает 40 свидетелей

Фото: Вести Воронеж

Железнодорожный райсуд заслушает показания более 40 свидетелей по первому в истории страны делу о договорном матче. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Первое заседание состоялось 13 сентября. Как передают РИА Новости, следующее отложили на 27 число.

– Судебное заседание отложено на 27 сентября на 14.00 по Москве. Сегодня оглашались показания свидетелей, на следующем заседании показания свидетелей также продолжат оглашаться, – рассказал источник.

По его словам, в ближайшее время приговор вынесен не будет из-за большого количества свидетелей.

– Всех нужно выслушать. Показания тех, кто не сможет явиться на судебное заседание, нужно огласить, и также исследовать большое количество письменных доказательств. По делу проходит более 40 свидетелей, – пояснил представитель суда.

По версии следствия, бывший исполнительный директор ФК «Чайка» Олег Баян за полмиллиона рублей предложил экс-главному тренеру команды «Черноморец» Хазрету Дышекову пойти на умышленный проигрыш. Матч завершился со счётом 3:1 в пользу «Чайки». К выводу, что игра прошла нечестно, первым пришёл Российский футбольный союз, по его решению ряд сотрудников клуба отстранили от деятельности.

Поскольку следователи посчитали, что Баян действовал в интересах учредителя и президента ФК «Чайка» Андрея Чайки, который якобы может использовать свой ресурс для оказания давления на суд, дело решили рассматривать в Воронежской области. Это ближайший к Краснодарскому краю регион, который при этом не входит в Южный и Северокавказский федеральные округа, где Чайка якобы является руководителем значимых коммерческих организаций.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также