< >

Стало известно, когда воронежцам покажут «Алёнку» в её новом месте обитания

Памятник планировали представить на фестивале «Чернозём-2021».

Стало известно, когда воронежцам покажут «Алёнку» в её новом месте обитания

Фото: Нововоронеж Online

Из-за переноса фестиваля «Чернозём» в Воронеже отложили презентацию памятника Алёнке. Скульптуру теперь планируют показать воронежцам на «Чернозёме» в следующем году. Но это может произойти и раньше, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» владелец Сити-парка «Град», бизнесмен Евгений Хамин в субботу, 25 сентября.

«Алёнку» уже привезли на площадку фестиваля, но распаковать не успели. Впоследствии она станет частью коллекции парка скульптур города-спутника «Солнечный». Там будет много объектов – от традиционных скульптур как «Пётр и Феврония» Зураба Церетели до современного паблик-арта. Прообразом парка выбрали знаменитый «Никола-Ленивец» в Калужской области.

«Алёнка» уже входит в топ-10 самых узнаваемых памятников современной России. Дата официального открытия пока не определена. Но, по мнению Евгения Хамина, фестиваль «Чернозём» в 2022 году станет отличным поводом для того, чтобы показать «Алёнку» воронежцам. Если ситуация с ковидом стабилизируется, фестиваль проведут раньше осени.

Справка

Памятник Алёнке, которая по легенде стала основательницей села Новая Алёновка, открыли в Нововоронеже 18 декабря. Через три дня скульптуру, успевшую стать звездой мемов, снесли. Но про памятник успела узнать вся страна. Позже скульптуру продали на аукционе за 2,6 млн рублей. Победителем стала Елена Осипова, которая владеет 51% воронежской сети фитнес-клубов «Триэль» группы компаний Хамина. А в Нововоронеже тем временем готовятся к установке новой «нормальной» Алёнки.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также