< >

В Воронеже умер профессор ВГУ

Владимиру Соколову было 68 лет.

Кира Ильина Вести Воронеж 19066
В Воронеже умер профессор ВГУ

Фото: Вести Воронеж

Профессор и доктор экономических наук Владимир Соколов скончался в Воронеже в субботу, 25 сентября. Ему было 68 лет, сообщила пресс-служба регионального управления ЗАГС. Причина смерти экономиста не называется.

Владимир Соколов до последних дней работал в Воронежском государственном университете. Работы профессора публиковали ведущие экономические издания страны. Он прошёл путь от главного инженера хлебокомбината до первого заместителя министра пищевой промышленности Якутской АССР.

В начале 2000-х Владимир Соколов возглавлял управление по строительству и газификации администрации Воронежской области. Во многом благодаря его работе Воронежская область входит в десятку регионов с наиболее высокой степенью газификации. 

– Близкие друзья знают его как удивительно доброго, светлого и отзывчивого человека, готового в любую минуту прийти на помощь. В памяти коллег он навсегда останется строгим, но справедливым руководителем, – сообщили в управлении ЗАГС.

В конце августа в Воронеже скончался бывший проректор ВГУ Николай Григорьевский. Он проработал в вузе 20 лет, а умер на 85 году жизни.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также