< >

Воронежцы пожаловались на открывшийся в элитном доме центр реабилитации для наркоманов

По словам жильцов, теперь в многоэтажке шумно.

Софья Квасова Вести Воронеж 15115
Воронежцы пожаловались на открывшийся в элитном доме центр реабилитации для наркоманов

Фото: Вести Воронеж

Жители элитной многоэтажки на Мопра, 12а пожаловались, что в их доме открылся центр реабилитации для нарко- и алкозависимых. По словам воронежцев, теперь там царит неприятный запах, а постояльцы до ночи кричат. Об этом в пятницу, 24 сентября, «Вести Воронеж» рассказала одна из местных жительниц. Администрация помещения при этом уверяет, что там просто снимают квартиру рабочие и никто никому не мешает.

– В трёхкомнатной квартире находятся более 12 человек. Шум, вонь в подъезде, в воскресенье чуть не поубивали друг друга, кричали. Кто-то постоянно кашляет, – пожаловалась жительница многоэтажки.

По её словам, собственники вызывали участкового, и тот сказал, что документы на аренду есть и люди находятся в помещении на законном основании. «Вести Воронеж» уточняют информацию в ГУ МВД по региону.

«Вести Воронеж» связались с региональным руководителем центра, однако он заверил, что там никого не реабилитируют: в квартире не живут наркоманы или алкоголики. Это просто рабочие, которые вместе снимают квартиру. При этом там чисто и никто не шумит. Однако какую роль в таком случае играет «администрация», выяснить не удалось.

Жильцы же настаивают на своём.

– Постояльцы сами признались нам, что у них здесь реабилитационный центр. Да, они здесь работают, приехали из разных городов, но помимо этого они здесь лечатся. Мы уже ведём разговоры с собственником жилья, поэтому теперь, конечно, будут уверять, что там всё якобы мило и хорошо, – рассказала жительница дома.

При этом центров для реабилитации нарко- и алкозависимых, а также пристанищ для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в городе не так много. Например, недавно с трудностями столкнулся единственный в Воронеже приют для бездомных «Луч». В их помещении нашли нарушения пожарной безопасности, и администрация вынуждена искать новое.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также