< >

Арбитраж снял арест со спасённого от сноса воронежского ТЦ «Народный»

Спор между чиновниками и владельцами торгового центра тянется с 2019 года.

Анна Макарова Вести Воронеж 1912
Арбитраж снял арест со спасённого от сноса воронежского ТЦ «Народный»

Фото: Вести Воронеж

Арбитражный суд Воронежской области снял арест с четырёх зданий торгового центра «Народный» и земельного участка под ними на улице Дубровина, 3в. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы суда.

Спор между чиновниками и владельцем ТЦ «Народный» тянется с ноября 2019 года. Тогда департамент имущественных и земельных отношений через суд потребовал снести здание, объяснив это тем, что компания получила землю под ним незаконно. «Еврострой» же настаивал на противоположной точке зрения.

В итоге воронежский арбитраж встал на сторону ДИЗО, с этим согласились в апелляции и в кассации. Но в июне Арбитражный суд Центрального округа отказал департаменту имущественных и земельных отношений в сносе торгового центра «Народный» на Левом берегу Воронежа. При этом он признал необходимость истребования участка площадью почти 36,4 тыс. кв. м, на котором и возведено ТЦ, из собственности ООО «Еврострой» в пользу ДИЗО.

Теперь дело о сносе вернули на новое рассмотрение в Арбитражный суд Воронежской области, но к другому судье, уточнил «КоммерсантЪ».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также