< >

Автодром у воронежского парка «Дельфин» заменят пешеходные зоны и парковка

Стоянка для машин посетителей рассчитана на 300 мест.

Вести Воронеж 5718

Фото: Вести Воронеж

Вместо площадки для вождения – парковка для парка. В Воронеже на съезде с Северного моста начали строить стоянку для автомобилей. Раньше здесь был автодром, а теперь появятся пешеходные зоны и около трёхсот парковочных мест для посетителей парка «Дельфин». 

Впервые речь о парковке зашла ещё год назад, но начали её строить только сейчас. Закончить работы должны уже в октябре. Стоянки у «Дельфина» не было никогда, поэтому оставить машину поблизости от парка для водителей было проблемой.

– Резко вырос поток посетителей, мы видим, что импровизированная парковка у бывшего ДК «Электроника» уже не справляется. Машины «забивают» стоянку по периметру, так ещё и выстраиваются вторыми, третьими рядами. Парковка нужна, а в самом парке мы не можем её предоставить, ни маленькую, ни большую, – объяснил координатор проекта реконструкции парка «Дельфин» Вадим Горшков.

Ранее воронежцам рассказали, что от парка до Северного моста проложат новый тротуар. Управа Железнодорожного района уже объявила аукцион для поиска подрядчика.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также