< >

Мэр призвал изменить график работы воронежцев из-за всплеска ковида

Вадим Кстенин предложил сместить время начала трудового дня.

Мэр призвал изменить график работы воронежцев из-за всплеска ковида

Фото: Pexels

Мэр Вадим Кстенин выступил с обращением к воронежцам утром понедельника, 27 сентября. В частности, глава города предложил работодателям изменить график трудового дня воронежцев из-за всплеска ковида.

–  Если трудовой процесс позволяет и есть желающие сотрудники, сместите, пожалуйста, для них на час раньше или на час позже время начала рабочего дня, если ещё не сделали этого, – написал Вадим Кстенин в своём телеграм-канале.

Если работодатели изменят график сотрудников, то это позволит уменьшить количество пассажиров в общественном транспорте в час пик. Кроме того, ранее оперштаб призвал отрегулировать интервал движения маршруток, чтобы исключить давку в салоне и на остановках.

Кроме того, мэр предупредил воронежцев о том, что теперь их будут штрафовать за отсутствие масок в общественном транспорте.

Заболеваемость коронавирусом в Воронежской области бьёт рекорды с середины первого месяца осени. Особенный рост наблюдается последние дни. Если 22 сентября было зарегистрировано 494  новых заболевших, 23-го – 499, 24-го – уже 529, 25-го и 26-го – по 543 и 546 случаев ковида соответственно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также