< >

Мусорная реформа рассорила жителей воронежского села

Одни рады контейнерам, а другие не хотят видеть их у себя под окнами.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 6845

Фото: Вести Воронеж

Мусорная реформа оказалась слишком близко к жителям села Углянец. Буквально в нескольких метрах от дома на улице Колхозной должна появиться контейнерная площадка. Рабочие компании, которая выиграла конкурс на их установку и обслуживание, привезли песок и обозначили место. Именно тогда местные жители и узнали, что вместо ухоженного двора здесь будет мусорка. И отходы со всей улицы будут чуть ли не у них под окнами. 

– Ребёнок здесь бегает, играет, друзья ребёнка приходят играть. Теперь будут с мусором играться, так получается. Мы за чистоту полностью, но мы против того, что бы он был под окнами, перед домом, – говорит местный житель Владимир Индюков.

Однако, как рассказали в сельской администрации, выбор на узких улицах небольшой. Так что контейнерам, скорее всего, быть. Но мусорный вопрос уже успел перессорить жителей села. Одним он нужен, а другие категорически не хотят такого соседства.

Мусорная реформа – частая причина конфликтов в воронежских сёлах, как между селянами, так и между ними и мусорными операторами. Так, в селе Сторожевое квитанции за вывозу мусора получили летом, а долги в них – сразу за год.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также