< >

Пассажиров воронежских маршруток начнут штрафовать за отсутствие масок

Другого способа приучить горожан к средствам индивидуальной защиты нет.

Фото: Вести Воронеж

Пассажиров воронежских маршруток начнут штрафовать за отсутствие масок – на такую меру власти решились из-за небывалого роста числа заболевших коронавирусом. Ранее за это наказывали только водителей автобусов, сообщил мэр Вадим Кстенин в телеграм-канале в понедельник, 27 сентября.

– Искренне благодарю тех горожан, которые соблюдают масочный режим в общественном транспорте. А тех, которые не используют средства индивидуальной защиты, хочу предупредить: в условиях такого роста заболеваемости мы больше не можем уговаривать носить маски, не можем просто объяснять важность и агитировать за ответственное поведение, – обратился к воронежцам Вадим Кстенин.

Количество оперативных бригад по контролю соблюдения масочного режима с участием сотрудников правоохранительных органов увеличат с двух до 15. Планируется, что в течение дня они охватят все маршруты общественного транспорта. Другого способа обеспечить соблюдение масочного режима, предположил мэр, не существует. Кроме того, в Воронеже усилятся рейды по контролю над проведением дезинфекции подвижного состава.

Вадим Кстенин подчеркнул, что значительный рост заболеваемости коронавирусом идёт по всей стране, и Воронеж – не исключение.

– Цифры постоянно бьют новые «рекорды». За растущими цифрами – живые люди, которые уже сейчас столкнулись с симптомами, а позже столкнутся с последствиями очень коварной болезни, победить которую, к сожалению, смогут не все. Используйте, пожалуйста, средства индивидуальной защиты! Также призываю вакцинироваться тех, кто ещё этого не сделал и при этом не имеет противопоказаний. Только так мы сможем замедлить распространение опасной болезни, обратился к горожанам мэр Вадим Кстенин.

Глава Воронежа также призвал работодателей изменить график для сотрудников, сместив время начала трудового дня. Это позволит избежать переполненных маршруток в часы пик.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также