< >

В Воронежской области появится 3 тыс. мест в секциях дополнительного образования

А ещё – новые спортивные клубы и цифровое оборудование.

Вести Воронеж 2570

Фото: Вести Воронеж

В 2022 году в Воронежской области появится более трёх тысяч мест в кружках и секциях дополнительного образования. В 2021 таких удалось создать почти 12 тысяч. Об этом на еженедельном совещании в правительстве региона рассказала глава департамента образования Наталья Салогубова. 

Кроме того, в рамках нацпроекта в сёлах региона создают условия для занятий физкультурой – при школах открывают спортивные клубы. Ранее глава региона Александр Гусев подчёркивал, что доступность образования, в том числе и дополнительного, должна сделать маленькие населённые пункты более привлекательными для жизни. Так, во многих сельских школах уже создали так называемые «Точки роста», а в 105 образовательных учреждений поставили цифровое оборудование. 

Исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов по поручению главы региона Александра Гусева провёл еженедельное оперативное совещание в понедельник, 27 сентября.

О реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках национального проекта «Образование» доложила исполняющая обязанности руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Наталья Салогубова.

Она сообщила, что в 2021 году в региональном проекте «Успех каждого ребёнка» основными являются два мероприятия: «Создание новых мест в образовательных организациях различных типов для реализации дополнительных общеразвивающих программ» и «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности».

По первому мероприятию к 15 сентября этого года создано 11 831 новое место дополнительного образования детей в 85 образовательных организациях из 18 муниципальных районов и городских округов. В 2022 году продолжится работа по созданию новых мест для реализации дополнительных общеразвивающих программ. Будет создано 3 329 новых мест дополнительного образования детей в 80 образовательных организациях из шести муниципальных районов. Всего в рамках соглашения с Министерством просвещения до конца 2024 года создадут 12 167 новых мест в системе дополнительного образования.

Наталья Салогубова также рассказала, что в рамках мероприятия «Создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности» открыты школьные спортивные клубы во всех школах-участниках проекта.

Ранее губернатор Александр Гусев подчёркивал, что одним из приоритетов работы областной исполнительной власти в 2021 станут повышение доступности услуг образования – как основного, так и дополнительного, а также рост привлекательности села с точки зрения работы педагогов, улучшение материально-технической базы общеобразовательных учреждений.

– В рамках федеральных проектов в муниципальных районах созданы 42 «Точки роста». В 105 школ поставлено цифровое оборудование. Укрепляется ресурсная база инновационных площадок дополнительного образования «Кванториум» и «Орион», которые помогают развивать способности и таланты 43 тысяч детей, – отметил глава региона.

Ранее сотни воронежских школ, детсадов и колледжей получили деньги по заявкам депутатов облдумы. Парламентарии оценивали оснащение объектов образования перед началом учебного года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также