< >

«Вода станет отравленной». Жители села под Воронежем пожаловались на незаконную свалку

Администрация прокомментировала ситуацию.

Софья Квасова Вести Воронеж 3254
«Вода станет отравленной». Жители села под Воронежем пожаловались на незаконную свалку

Фото: Мой и твой Воронеж

Жители села Бабяково пожаловались на незаконную свалку, которая появилась недалеко от жилой зоны. Местные опасаются, что нечистоты даже могут отравить воду. Мусор в карьер якобы разрешают вывозить за плату. Об этом жители Бабяково рассказали в воскресенье, 27 сентября.

– В карьер принимают бытовые отходы за символическую плату. Из карьера все стоки попадут в питьевую воду местных жителей. Незаконная свалка – это вонь, антисанитария и дикость, – пожаловались жители Бабяково.

В администрации Новоусманского района пояснили, что земля, где находится свалка, – в частной собственности.

– Администрация Бабяковского сельского поселения потребует от собственника убрать свалку. Также подготовлено обращение территориальному управлению Россельхознадзора с просьбой обратить внимание на ситуацию и дать оценку действию или бездействию пользователя территории, – прокомментировали в администрации.

Росприроднадзор совместно с Министерством обороны проверит свалки, расположенные вблизи аэродромов в Воронежской области. Об этом заявила глава природоохранного ведомства Светлана Радионова. Она отметила, что только в Воронежской области восемь только лицензированных полигонов, и ещё не менее 12 – нелегальных.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также