< >

Воронежцы сфотографировали переполненную во время всплеска ковида маршрутку

Пока непонятно, как власти будут решать проблему.

Софья Квасова Вести Воронеж 15282
Воронежцы сфотографировали переполненную во время всплеска ковида маршрутку

Фото: Мой и твой Воронеж

Воронежцы сфотографировали переполненную во время всплеска ковида маршрутку №37а. Пассажиров по утрам так много, что дверь автобуса еле закрывается. Снимок опубликовали в паблике «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 27 сентября.

В давке воронежцы вынуждены ежедневно добираться до работы и учёбы, и это особенно опасно в период всплеска коронавируса: суточная заболеваемость бьёт рекорды. Власти при этом запланировали штрафовать пассажиров, которые едут без маски, и отрегулировать интервал движения маршруток.

Количество оперативных бригад по контролю соблюдения масочного режима с участием сотрудников правоохранительных органов увеличат с двух до 15. Планируется, что в течение дня они охватят все маршруты общественного транспорта. Другого способа обеспечить соблюдение масочного режима, предположил мэр, не существует. Однако как именно будет реализован контроль и с каким интервалом начнут ходить маршрутки, пока непонятно, если пассажиры по утрам еле помещаются в автобусы, а водителей не хватает.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также