< >

Губернатор призвал воронежцев к массовой вакцинации от коронавируса

Регион накрыла четвёртая волна ковида.

Яна Антонова Вести Воронеж 2895
Губернатор призвал воронежцев к массовой вакцинации от коронавируса

Фото: Pixabay

Губернатор Воронежской области Александр Гусев продолжает следить за темпами вакцинации от ковида, находясь в отпуске. Пока глава региона недоволен статистикой привитых. По его мнению, сейчас в регионе наступает «очередной переломный момент», поэтому попросил воронежцев беречь своё здоровье и не откладывать прививки.

– В отпуске я продолжаю практически в ежечасном режиме следить за темпами вакцинации. И они пока далеки от идеальных. Не хочется обсуждать нехорошие сценарии, но именно сегодня, во время очередной волны ковида, каждому непривитому и не имеющему противопоказаний, стоит серьёзно задуматься и о собственной безопасности, и о здоровье родных и близких, и о качестве жизни, которое может измениться в нелучшую сторону из-за новых вероятных ограничений, – говорит Александр Гусев.

По данным облправительства, регион получил уже 1 млн доз вакцины против COVID–19 – 1 069 725 комплектов. Например, «Спутника Лайт» в Воронежской области более 54 тыс. доз. При этом прививку сделали уже более 720 тыс. воронежцев, а завершили вакцинацию более 682 тыс. человек.

Также по словам губернатора, суточный прирост помогут снизить и антиковидные ограничения. Однако большую надежду Александр Гусев возлагает всё же на массовую вакцинацию и формирование коллективного иммунитета.

Из-за всплеска коронавируса в Воронежской области мэр призвал изменить график работы горожан. Вадим Кстенин предложил сместить время начала трудового дня.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также