< >

Педагог из Воронежской области поборется за звание лучшего учителя страны

Юлия Крячко преподаёт химию в Бутурлиновке.

Вести Воронеж 2061

Фото: Вести Воронеж

Учитель химии из Бутурлиновки борется за победу в финале конкурса «Учитель года» в Ростове-на-Дону. Юлия Крячко стала лучшей среди воронежских педагогов, теперь её соперники – 84 специалиста со всей России.

Позади уже два испытания – методическая мастерская и урок. Конкурсантка из Воронежа поделилась опытом с коллегами, как мотивировать учеников, и провела занятие с ростовскими школьниками на тему скорости химических реакций. По результатам этих дисциплин в среду, 29 сентября, определят 15 лауреатов конкурса, которых ждут решающие испытания. Имя лучшего учителя страны станет известно 10 октября на церемонии в Кремлёвском дворце.

Юлия Крячко в профессии 15 лет, решила стать учителем ещё в старших классах. Педагог достигла успеха не только в преподавании химии, но и во внеурочной деятельности. Она руководит школьной командой КВН, причём поёт и танцует на сцене вместе со своими учениками. Параллельно с конкурсом «Учитель года» в одном из мессенджеров Министерство просвещения запустило всенародное голосование – в гонке за приз зрительских симпатий Юлия Крячко пока занимает 10 место.

Ранее, после победы на региональном этапе, в интервью «Вести Воронеж» Юлия Крячко прокомментировала трагедию в казанской школе. По её словам, поступок молодой учительницы Эльвиры Игнатьевой, которая погибла, защищая детей от стрелка – героический, но так поступил бы каждый

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также