< >

Стало известно, когда воронежцев начнут штрафовать за проезд без масок в маршрутках

Власти готовятся к рейдам в усиленном режиме.

Стало известно, когда воронежцев начнут штрафовать за проезд без масок в маршрутках

Фото: Вести Воронеж

Рейды по контролю масочного режима в усиленном режиме в воронежском общественном транспорте начнутся со среды, 29 сентября. Уже сформированы 15 бригад, завершается проработка графиков рейдов и их логистики, сообщила пресс-служба мэрии.

Материалы о нарушениях масочного режима будут составлять сотрудники правоохранительных органов, после этого документы планируется передавать в суд. Именно он определит меру ответственности для правонарушителей.

– Цель рейдов – не собрать максимальное количество штрафов или привлечь к ответственности максимальное количество людей, а обеспечить соблюдение масочного режима. Избежать составления материала и штрафа очень просто – достаточно применять средства индивидуальной защиты. Маска не только убережёт пассажира от штрафа, но и снизит риск заболеть самому и заразить окружающих, – объяснили в пресс-службе мэрии.

О том, что пассажиров маршруток будут штрафовать, накануне сообщил глава города Вадим Кстенин. Пока же воронежские маршрутки в часы пик переполнены – горожане показывают, что из-за большого количества пассажиров в транспорте даже не закрываются двери. Решительные меры объясняются взлетевшей заболеваемостью – цифры то и дело бьют рекорды.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также