< >

В четырёх воронежских больницах установят кислородные станции

Также власти выделят деньги на закупку ковид-оборудований.

Яна Антонова Вести Воронеж 1624
В четырёх воронежских больницах установят кислородные станции

Фото: Вести Воронеж

В четырёх воронежских больницах появятся кислородные станции. Речь идёт о БСМП №1, №8 и №10, а также об областной клинической больнице №1. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства во вторник, 28 сентября. Проработать вопрос об установки станций должны проработать до 1 октября.

Также власти планируют выделить 90 млн рублей на закупку оборудования в реанимации. Более того, в регионе организуют закупку и приём лекарств, купленных за счёт резервного фонда правительства РФ. Эти препараты будут нужны для лечения амбулаторных ковид-пациентов.

По словам губернатора Александра Гусева, власти планируют и дальше укреплять систему воронежского здравоохранения и усилить больницы, где борются с COVID–19.

– Как я уже говорил, сейчас главные приоритеты — здоровье наших граждан, финансирование здравоохранения и всего, что связано с лечением ковида. Денег на эти цели у нас достаточно. Кроме того, продолжим обеспечивать лекарствами больных, будем приводить в порядок медоборудование и закупать дополнительное, – уверяет глава региона.          

За последние сутки в Воронежской области обнаружили коронавирус у 551 человека. Это число является абсолютным максимумом в регионе за время пандемии.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также