< >

«В костюм не влезает!» В Воронеже артистке хора закрыли путь на сцену из-за «перевеса»

Конфликт в коллективе закончился обращением в полицию.

Елена Гончарова Вести Воронеж 9534
«В костюм не влезает!» В Воронеже артистке хора закрыли путь на сцену из-за «перевеса»

Фото: Предоставлено Инной Малышевой

Скандал в Воронежском русском народном хоре имени Массалитинова обернулся заявлением в полицию о причинении телесных повреждений. Его написала артистка Инна Малышева, у которой уже три года тянется конфликт с руководителем коллектива Вячеславом Помельниковым. Всё это время ей не позволяют выходить на сцену, объясняя это лишним весом артистки. Сам Помельников недовольство внешним видом Малышевой подтверждает, а рукоприкладство категорически отрицает, объясняя обращение в полицию исключительно скандальностью характера артистки.

В запутанной истории о возможном рукоприкладстве и фэтшейминге разбирались «Вести Воронеж».

Инна Малышева рассказала, что пришла в хор в 18 лет и работает там уже почти 15. Но в последние годы с работой возникли проблемы из-за «неудобных вопросов» про якобы урезание зарплат и запрет на выступления для некоторых артистов.

– Половина артистов работает по срочным контрактам на один-три года, и они боятся возмущаться, потому что иначе путь только один – увольнение. Будешь возмущаться – не продлят контракт. У всех кредиты, ипотеки, дети, кому-то нужно доработать до пенсии, поэтому все молчат. Артистам нашего профиля в Воронеже больше пойти некуда. Когда берут «своих», по знакомству, родственников, а выпускникам-артистам отказывают, когда новичкам запрещают вступать в профсоюз, когда понижают зарплатные коэффициенты, все молчат. А я задаю вопросы, – рассказала Инна Малышева.

Конфликт на этой почве с руководителем хора и его женой, солисткой хора Раисой Помельниковой тянется, по словам Инны, уже три года. В течение этих лет артистке, рассказала она, не позволяют выступать на сцене и ездить на гастроли. Объясняют это избыточным весом.

– Начали говорить, что я не в форме по весу. Хотя параметры по весу не прописаны в трудовом договоре и у нас не модельное агентство, а хор. А в голосовой форме я отличной. Но, несмотря на это, три года я хожу на работу, как в офис, на сцену меня не выпускают. Вячеслав Помельников постоянно мне рассказывает, как трудно жить людям с ожирением, а на репетициях мне то и дело говорят, что я должна уволиться, – говорит Инна Малышева.

Этот факт Вячеслав Помельников подтвердил.

– У неё перевес! Ждём уже год, чтобы она похудела, в хороводе все стройные как берёзки, а она одна такая. Два года уже не выступает, балетмейстер ждёт, что она похудеет, в костюм не влезает! – рассказал Вячеслав Помельников.

Костюм и стал поводом для последнего конфликта. По словам Инны Малышевой, она увидела, как её нижнюю юбку отдают другой участнице хора для выступления на городском празднике, и возмутилась.

– Для артиста костюм – не рабочая одежда, а часть души, образа, все они шьются индивидуально для каждого. Кроме того, это негигиенично. Я стала выяснять, когда мне вернут костюм и разрешат выступать, Вячеслав Помельников затащил меня в кабинет к своему заму, стал кричать и ударил в плечо, – рассказала Инна.

После этого она написала заявление в полицию. Заявление о причинении телесных повреждений, действительно, есть в полиции, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону. Проводится проверка.

Сам Вячеслав Помельников категорически отрицает, что ударил артистку, уверяет, что дело исключительно в её скандальности, других причин для конфликтов в коллективе якобы нет.

Громкие скандалы, в которых замешаны артисты, случаются в Воронеже не так часто. Ранее такой произошёл в театре оперы и балета –  артисты угрожали забастовкой: они готовы были на работу ходить, но не петь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также