< >

В Воронеже оправданный по делу о взятках экс-глава Госавтодорнадзора обжаловал приговор

Еркнапешяна признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.

В Воронеже оправданный по делу о взятках экс-глава Госавтодорнадзора обжаловал приговор

Фото: Вести Воронеж

Бывший руководитель воронежского Госавтодорнадзора Жозеф Еркнапешян, который проходил по делу о коррупции и остался на свободе, подал жалобу на приговор. Советский райсуд 15 сентября оправдал экс-главу ведомства по статьям о многочисленных взятках, но признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Несмотря на то, что ключевого фигуранта дела сразу же освободили от наказания, решением суда он всё равно остался недоволен.

Кроме того, с приговором не согласилась и прокуратура – она обратилась в суд с предварительным представлением, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Советского районного суда.

Расследование уголовного дела о коррупции в Госавтонадзоре длилось больше трёх лет и ещё три года шёл суд, который завершился сенсацией. Объём дела составил 101 том, обвинительного заключения – около 4 тыс. страниц.

На скамье подсудимых оказались 11 человек – Жозеф Еркнапешян, его правая рука Артур Минаев и ещё девять человек – бывшие госинспекторы, операторы ЭВМ и дорожные работники коммерческой фирмы, которая обслуживала посты весового контроля. Всех их обвиняли во взятках от водителей фур. Однако суд счёл вину фигурантов недоказанной и каждого из них оставил на свободе – одних оправдали полностью, другим статьи переквалифицировали на мошенничество или злоупотребление полномочиями и освободили от наказания.

Жалобы в Советский суд на приговор от других фигурантов дела пока не поступали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также