< >

В Воронеже после бойни в Пермском университете задумались об обязательных психологах в вузах

Ректоры разработали проект, который поможет обеспечить безопасность студентов.

Софья Квасова Вести Воронеж 2357
В Воронеже после бойни в Пермском университете задумались об обязательных психологах в вузах

Фото: Вести Воронеж

После расстрела в Пермском университете совет ректоров воронежских вузов разработал проект, который, по мнению специалистов, поможет обеспечить безопасность студентов. Совещание прошло во вторник, 28 сентября, в главном корпусе ВГУ. Чтобы не допустить трагедии, предлагают, например, ввести обязательную работу психологов и социальных педагогов в вузах.

Ключевые меры озвучил заместитель председателя правительства Воронежской области и экс-глава департамента образования Олег Мосолов. По его мнению, необходимо обязательное наличие в вузах социальных педагогов и психологов, взаимодействие вузов со службами безопасности, а также отдельный сегмент работы со службами психологической поддержки. О проделанной по направлению безопасности работе нельзя забывать отчитываться.

Начальник Центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Воронежской области Вадим Сватиков акцентировал внимание на развитии более продуктивного диалога вузов с силовыми структурами.

– Вывод, который сделал руководитель следственного комитета по ситуации в Пермском университете: у вуза отсутствовал алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях. Этот алгоритм должен быть привязан к каждому учебному корпусу, к каждому общежитию, – подчеркнул Дмитрий Ендовицкий.

Ранее ректор ВГУ прокомментировал расстрел в вузе Перми. По его мнению, выводы из ситуации нужно сделать обществу в целом.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также