< >

В Воронежской области из-за всплеска ОРВИ закрыли 10 школ

Ещё в 58 отправили на карантин учеников отдельных классов.

Елена Гончарова Вести Воронеж 3745
В Воронежской области из-за всплеска ОРВИ закрыли 10 школ

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области из-за всплеска заболеваемости ОРВИ полностью закрыли 10 школ. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба во вторник, 28 сентября. В ещё 58 учебных заведениях на дистанционное обучение отправили 135 классов.

В Воронеже на дистанционку перешли 55 классов в 25 школах. Полностью на удалёнку перевели одну школу. Всего же в Воронеже на удалённом обучении находится 1,5% учеников.

При этом в регионе растёт не только заболеваемость ОРВИ, но и заболеваемость коронавирусом. За последние сутки ковид подтвердился у 551 человека – это для региона абсолютный максимум.

Власти задумались о переводе школ на дистанционное обучение, такое решение, в зависимости от эпидситуации, будут принимать главы муниципалитетов. В Воронеже, по словам мэра Вадима Кстенина, этого пока не требуется.

– Ситуация по Воронежу пока не требует перевода целых параллелей или всех учреждений на «дистанционку», однако тенденция крайне угрожающая и это может потребоваться. В ежедневном режиме буду запрашивать данные по заболеваемости в разрезе как учреждений, так и классов, будем консультироваться с Роспотребнадзором и принимать решения оперативно, - объяснил Вадим Кстенин.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также