< >

В Воронежской области удвоили число рейсов экскурсионного ретропоезда

Теперь состав будет курсировать и по воскресеньям.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2649
В Воронежской области удвоили число рейсов экскурсионного ретропоезда

Фото: Правительство Воронежской области

В Воронежской области назначили дополнительные рейсы экскурсионного ретропоезда. Об этом сообщили в ЮВЖД во вторник, 28 сентября. Теперь «Графский поезд» будет ходить не только по субботам, но и по воскресеньям.

Первый дополнительный рейс состоится 3 октября. Как и по субботам, ретросостав будет отправляться со станции Воронеж-1 в 9:35 и прибывать на станцию Рамонь в 11:35. Обратно из Рамони поезд отправится в 16:35 и прибудет в Воронеж в 18:08.

В первую поездку уникальные состав отправился 7 августа. От Воронежа до Графской  пассажиров доставляет  единственный в стране действующий электровоз модели ЧС4. А от Графской до Рамони – настоящий паровоз. Вагон – тоже особенный. Его специально декорировали, чтобы погрузить пассажиров в атмосферу конца XIX-начала XX  века. Каждое купе в нём уникально и посвящено историческим личностям XIX века, внёсшим вклад в строительство железной дороги и развитие Воронежской губернии.

На участке дороги от Графской до Рамони железнодорожники создали уникальную для Черноземья ретролинию, включающую капитально отремонтированный вокзал на станции Графская, реконструированные в ретростиле станционные здания в Бору и Рамони, а также три промежуточных остановочных пункта, выполненных в стилистике начала прошлого века. Экскурсия также включает в себя посещение дворца Ольденбургских.

Эта железнодорожная экскурсионная поездка так заинтересовала воронежцев, что билеты на ретропоезд раскупили на два следующих месяца в первые же дни. Для удобства туристов экскурсию в начале сентября сократили, если сначала она продолжалась 9 часов 35 минут, то теперь – менее девяти часов. Ещё один экскурсионный поезд ходит по воскресеньям в Воронежский биосферный заповедник.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также