< >

Власти задумались о переводе воронежских школьников на дистанционку

Принимать такое решение будут главы муниципалитетов.

Елена Гончарова Вести Воронеж 17730
Власти задумались о переводе воронежских школьников на дистанционку

Фото: Вести Воронеж

Власти Воронежской области задумались о введении в школах дистанционного обучения. Но если его введут, то не повсеместно, как в предыдущие два года. Полномочиями принимать такое решение губернатор наделил глав муниципалитетов. Они будут делать это в зависимости от эпидемиологической ситуации в своих районах и городах. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев во вторник, 28 сентября.

Из-за ОРВИ уже полностью закрыты 10 школ, в ещё в 58 учебных заведениях – 135 классов.

В Воронеже дистанционное обучение вводить пока не будут, об этом заявил мэр Вадим Кстенин, таких радикальных мер эпидситуация в областном центре пока не требует.

– Ситуация по Воронежу пока не требует перевода целых параллелей или всех учреждений на «дистанционку», однако тенденция крайне угрожающая и это может потребоваться. В ежедневном режиме буду запрашивать данные по заболеваемости в разрезе как учреждений, так и классов, будем консультироваться с Роспотребнадзором и принимать решения оперативно, – объяснил он.

Кроме того, в регионе с 11 сентября наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, в последние 10 дней – особенно бурный, ковид за это время поставил в области несколько антирекордов. За последние сутки коронавирус диагностировали у 551 воронежца.

В больницах региона открыли рекордное количество ковидных коек – более 5,5 тысяч, и они уже заполнены почти на 90%.

В первый раз на дистанционное обучение воронежских школьников отправили 31 марта 2020 года, оно продлилось до конца четвёртой четверти, для девятиклассников даже отменили сдачу ОГЭ, а всем остальным – написание всероссийских проверочных работ. Частично дистанционное обучение в школах регионе вводили осенью 2021 года из-за нового всплеска ковида. В конце ноября за партами оставили только учеников начальной школы, для пятых и шестых классов ввели смешанное обучение, для остальных – дистанционное.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также