< >

Воронежцам рассказали о последствиях расторжения контрактов с 4 перевозчиками

Руководство управления транспортом дало интервью.

Инна Доровская Вести Воронеж 8030

Фото: Вести Воронеж

В одни невозможно влезть, другие ходят с большим интервалом, о третьих почти никто не знает – всё это про воронежские маршрутки. Четырём перевозчикам мэрия даже пригрозила расторжением контрактов за то, что автобусов на линии слишком мало.  Речь о маршрутах №61, 64а, 83 и 96.

При этом срок у перевозчиков на исправление ситуации – 10 дней, которые истекут совсем скоро. В мэрии не теряют надежды, что компании исправятся. В противном случае, контракты действительно могут расторгнуть, и тогда перевозчики лишатся права обслуживать не только проблемные маршруты, но и несколько популярных: например, 122, 60Б и 59А. Что это будет значить для воронежцев и какие основные проблемы в транспортной реформе сейчас наиболее актуальны, в интервью «Вести Воронеж» рассказал заместитель руководителя управления транспорта Олег Миронов.

Работа перевозчиков, по данным последних мониторингов, улучшилась. Но если контракты всё-таки расторгнут, на время торгов обязанность по обслуживанию маршрутов возьмёт на себя город.

Как правило, больше всего воронежцев волнуют остановки в неположенном месте и отсутствие маршруток в ночное время. За мелкие несистематические нарушения перевозчики получают штрафы – с начала года их накопилось уже на 3 млн.

Подробнее о том, что ждёт общественный транспорт города в ближайшее время, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также