< >

Воронежцев позвали работать на переписи населения

Переписчикам предлагают 18 тыс. рублей.

Фото: Вести Воронеж

Для проведения Всероссийской переписи населения в регионе набирают сотрудников, об этом сообщили в Воронежстате. Всего для работы требуются более 5,5 тыс. человек, сейчас не хватает около сотни.

За месяц переписчикам предлагают 18 тыс. рублей, а контролёрам, которые будут их курировать, – 20 тысяч. График составляют индивидуально для каждого. Между тем, в месяц переписчики должны посетить минимум 550 респондентов, при этом отчёт ежедневно они будут отправлять в Воронежстат.

Всероссийская перепись населения начнётся 15 октября и продлится месяц. Изначально её хотели провести в прошлом году, но из-за пандемии перенесли. Именно с этим в Воронежстате и связывают сложности с подбором персонала.

– Люди, с которыми договорённость о работе, у которых было желание работать, они же, конечно, планировали свои дела на текущий год. В результате переноса переписи у них планы меняются, соответственно, очень много отказов. Обучение будет проходить и по направлению именно работы с планшетными компьютерами, порядка сбора информации от населения, и порядка передачи этой информации уже на наш уровень, – рассказала заместитель руководителя Воронежстата Наталья Федотова.

В этом году перепись впервые пройдет с использованием цифрового формата. Воронежцы смогут заполнить опросные листы на портале Госуслуг. Сделать это также можно будет в переписных участках МФЦ. И третий способ – дождаться переписчиков у себя дома.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также