< >

Воронежец лишился автомобиля из-за чужих штрафов на 1 млн рублей

Впереди у автомобилиста длительные судебные разбирательства.

Воронежец лишился автомобиля из-за чужих штрафов на 1 млн рублей

Фото: Pixabay

Судебные приставы наложили арест на автомобиль 25-летнего воронежца из-за чужих штрафов ГИБДД на 1 млн рублей. О предстоящем судебном разбирательстве корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал во вторник, 28 сентября, хозяин злополучной иномарки Павел Житченко.

Автомобиль марки Volkswagen Polo семья из Воронежа приобрела в декабре 2019 года в Рязани. На тот момент автомобиль был оформлен на организацию. Покупая его по выгодной цене, воронежцы и предположить не могли, во что ввязываются.

– О штрафах ГИБДД мы узнали не сразу, – рассказал Павел. – Только в прошлом году, когда у нас пытались угнать  автомобиль, полицейский неожиданно сказал, что на него наложен арест. Мы решили проверить эту информацию и узнали, что это действительно так. За штрафы ГИБДД, которые были выписаны в многочисленных городах России, скопился долг в 1 миллион рублей. Это и штрафы, и сумма исполнительного сбора за них.

Как выяснили Павел и Ирина, общая сумма штрафов собралась с разных автомобилей, но оформленных на одну и ту же фирму. При этом наложить арест судебные приставы решили именно на Volkswagen Polo.

Как пояснили супругам правоохранители, снять арест с автомобиля воронежцы могут только через суд. Супруги уже обратились к адвокату, однако тот предупредил, что на это может уйти год.

Два года назад воронежским автомобилистам массово приходилось оспаривать штрафы ГИБДД за неоплату платной парковки. Многим воронежцам удалось доказать, что данные о собственниках автомобилей административная комиссия Центрального района получила в Госавтоинспекции незаконно. На этом основании штрафы были отменены.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также