< >

Воронежского полицейского уволили из МВД после смерти избитого воронежца

Александра Канина заподозрили в превышении должностных полномочий.

Яна Антонова Вести Воронеж 4986
Воронежского полицейского уволили из МВД после смерти избитого воронежца

Фото: Вести Воронеж

Из регионального управления МВД уволили 25-летнего оперуполномоченного Александра Канина, которого заподозрили в смертельном избиении мужчины. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе ведомства во вторник, 28 сентября. Более того, его руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Инцидент произошёл в Воронеже 19 июня во время оперативно-разыскных мероприятий. В то время Канин искал сбежавшего через форточку суда задержанного. Полицейский пришёл в один из домов на улице Станкевича, где мог находиться беглец, и сообщил о проверке всех комнат. Но это возмутило 36-летнего мужчину, которого полицейский якобы избил. От полученных травм воронежец скончался в больнице, а правоохранителя задержали.

Изначально по факту трагедии было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ). По данным «Вести Воронеж», теперь Канину вменяют ещё одну статью – о превышении должностных полномочий (ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ). 

В настоящее время экс-полицейский находится в СИЗО до 20 октября включительно. 

Ранее в Воронеже младший сержант полиции тоже попал под следствие за драку с парнем возле бара. Дело возбудили не сразу. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также