< >

«Ковид увеличил просмотры». Эксперт развеял миф о падении интереса к ТВ в Воронеже

Также он рассказал о первых эфирах и телепрограммах.

Марьяна Яцкевич Вести Воронеж 1452

Фото: Pixabay

В эфире 90 лет. Воронеж вместе со всей страной отмечает юбилей телевещания в России – 1 октября, считается датой начала телетрансляций на регулярной основе. О том, как всё начиналось, рассказал директор Воронежского областного телевизионного и радиопередающего центра Игорь Баранников.

По его словам, первый выход в эфир состоялся в 1931 году. До этого в мире знали только радио. Правда, были пробные включения. Уже 26 декабря 1958 года в эфир вышли первые программы – их показывали на постоянной основе.

– Способы выхода в эфир – это всё было ноу-хау. Это собиралась на коленках, делали энтузиасты. Это всё открывалось в момент производства оборудования – было всё новое и очень сложное, – говорит специалист.

В 1954 году малый телецентр заработал в Воронеже, Москве, Ленинграде и Киеве. Столица Черноземья стала родоначальником и «пионером» телевещания. Позже пример с Воронежа стали брать и другие города и республики.

Уже в 1958 году телевещание в стране стало массовым. Тогда уже появились первые телевизоры. Правда, смотрели телепрограммы только те, кто мог себе позволить купить телевизор.

Какой момент оказался «технической революцией»? Что такое профилактическая работа и почему она так важна? В чём отличие аналогового телевидения от цифрового? Когда в Воронежской области фиксируют прайм-тайм? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также