< >

Лечение в мучениях. Пациенты и медики воронежской райбольницы стали заложниками ремонта

Его обещали закончить ещё в июле.

Лариса Кончакова Вести Воронеж 10129

Фото: Вести Воронеж

Ни окон, ни дверей. А ещё ни полов, ни батарей. Это поликлиника Таловской районной больницы.

Ремонт там, мягко говоря, затянулся. Работы должны были завершить ещё в июле, но недобросовестный подрядчик явно не успел, оставив после себя в здании полную разруху. Обратите внимание: это – регистратура, но понять, что это именно она, можно только по плакату на стене, который заботливо повесили медики. Они сидят прямо в коридоре.

Принимать пациентов им приходится в верхней одежде, так как отопления в здании нет – старый подрядчик батареи срезал, а новый – повесить ещё не успел.

А это – только не удивляйтесь – кабинет лучевой диагностики.

Выглядит он сейчас как после бомбежки: кругом пыль и мусор, вместо пола – песок, везде обшарпанные стены. И в таких условиях пациентам делают рентген. Перед началом работы с оборудования снимают целлофан и тщательно протирают аппарат влажной тряпкой. Пациенты перед процедурой раздеваться категорически отказываются – аппараты просто ледяные. Интересно, что в итоге получается на снимках?

Межкомнатных дверей нет, изоляции кабинета – тоже. Так что свой кусочек излучения, похоже, получают все, кто поблизости ждёт приёма. Впрочем, ремонтников это не смущает – в этом же кабинете они готовят основание под новый пол.

– Мы не против ремонта, никто не против, но это не в ущерб должно быть пациентам. Закройте какой-то кусок, сделайте ремонт, переведите туда регистратуру, закрывайте дальше, но это невозможно. И люди здесь, и больные здесь, и кирпичи здесь, и цемент здесь, и пыль здесь, и аллергики здесь, это просто ужас какой-то, – говорят местные жители.

В коридорах над головами нависают провода, под ногами ремонтники разложили стройматериалы. По словам главного врача, заложниками ситуации стали и медики, и пациенты. Но останавливать приём, когда в области столько заболевших, нельзя. В экстремальных условиях, похоже, придётся работать ещё долго.

– Не получилось это сделать так, как планировалось, потому что возникли у подрядчика проблемы со снабжением стройматериалами, с их слов, потом проблемы с рабочими. Мы стали заложниками этой ситуации в данный момент. В конце июля этот ремонт должен был быть закончен. В настоящий момент последняя информация от строителей: они обещали закончить в течение месяца, но пока форсировать эти события не получается. Мы ведем претензионную работу в рамках действующего законодательства и в дальнейшем планируем финансовые санкции применить к подрядчику, – рассказал главный врач Таловской РБ Алексей Рябов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также