< >

«Максимум взял за ухо». Воронежский тренер ответил на жалобу об избиении 5-летнего ученика

Камеры видеонаблюдения нарушений на занятиях не зафиксировали.

«Максимум взял за ухо». Воронежский тренер ответил на жалобу об избиении 5-летнего ученика

Фото: pixabay

Руководство Центра мужской гимнастики провело внутришкольное расследование после публичной жалобы воронежца на избиение пятилетнего сына. В объяснительной тренер рассказал, что всего лишь взял мальчика за ухо в ответ на его невнимательность к замечаниям. Камера видеонаблюдения также не зафиксировала избиений во время урока, сообщила администрация школы в паблике «СШОР им. Ю.Э.Штукмана» в среду, 28 сентября.

Родители 5-летнего мальчика заподозрили тренера по гимнастике в рукоприкладстве в среду, 22 сентября. По словам отца, ​​мужчина стукнул ученика по голове, потянул его за ухо и ударил по попе. А после якобы пригрозил «хлестануть канатом».  

В ответ на это тренер написал объяснительную, в которой рассказал, что не бил мальчика, не выкручивал ему уши и не угрожал. Максимум, который мужчина мог позволить в отношении ученика – это взять его за ухо в воспитательных целях из-за невнимательности мальчика и его отказа реагировать на замечания взрослого.

После публичной жалобы родителей и для того, чтобы разобраться в ситуации, руководство школы сформировало конфликтную комиссию. Её участники проанализировали записи с камер видеонаблюдения и установили, что тренер не бил мальчика.

– Все физические контакты тренера с учеником были направлены либо на корректировку правильности выполнения упражнения ребёнком, либо представляли собой дисциплинарное воздействие, не влекущее за собой причинение физического и психического вреда, – объяснило руководство школы.

Два года назад директор школы в Воронежской области и по совместительству депутат ударил ученика по лицу. Он хотел обсудить с восьмиклассником его неудовлетворительное поведение и не смог найти для этого подходящих слов. 


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также