< >

Ремонт коллектора в многострадальной Россоши оценили в 1 млрд рублей

А работы по замене участка могут обойтись в 21 млн рублей.

Вести Воронеж 2423

Фото: Вести Воронеж

Единственный способ избежать очередного обезвоживания в Россоши поможет замена 514 метров трубы, сообщили в местной администрации в среду, 29 сентября. При этом коллектор был построен в 2006 году, срок его эксплуатации ещё не вышел. Для замены участка сейчас ищут подрядчика. Работы предварительно обойдутся в 21 млн рублей, и должны быть закончены к концу года. Это временная мера, а в будущем коллектор ждёт реконструкция.

– В дальнейшем планируется ремонт всего коллектора, и на эти цели требуется гораздо большие суммы, которые Россоши обещали выделить. Речь шла о сумме более миллиарда. О каких-то сроках выделения средств на ремонт коллектора пока что никто ничего не говорил, – рассказывает советник по связям со СМИ главы администрации Россошанского района Александр Ховансков.

 Тем временем, правоохранители расследуют уголовное дело о халатности. Его возбудили после первой масштабной коммунальной аварии в Россоши. Она произошла в конце августа и на четыре дня оставила без воды 30 тыс. человек. Тогда в городе даже пришлось объявлять чрезвычайную ситуацию.

Ещё одна авария случилась всего месяц спустя, 22 сентября. Течь дал всё тот же коллектор. Силовики предполагают, что виноваты чиновники, они знали об аварийном состоянии труб, но не позаботились об их реконструкции. В итоге авария привела к существенному нарушению прав россошанцев на обеспечение водой.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также