< >

В 7 сёлах Воронежской области в 2022 году улучшится питьевая вода

Там построят новые водозаборы и станции водоочистки.

В 7 сёлах Воронежской области в 2022 году улучшится питьевая вода

Фото: pexels

В семи сёлах и посёлках Воронежской области значительно улучшится качество питьевой воды в 2022 году. Там построят новые водозаборы и станции водоочистки. Кроме того, отремонтируют водопроводы, сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду, 29 сентября.

Так, изменения коснутся села Писаревка Кантемировского района, посёлка Ольховатка, села Лещаное Воробьёвского района, районного посёлка Панино, Семилук, Нижнего Мамона и села Углянец Верхнехавского района. 

Задачу обеспечить водой населённые пункты региона поставил глава Воронежской области Александр Гусев. По его словам, одним из основных условий народосбережения является наличие качественной питьевой воды. Так, на совершенствование системы водоснабжения выделено более миллиарда рублей из госбюджета. В результате нововведений водой будут обеспечены 50 тыс. местных жителей.

Ранее стало известно, что в Воронежской области до конца текущего года расчистят русла шести рек. Это позволит избежать затоплений и положительно повлияет на качество питьевой воды. 


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также