< >

В Россоши заменят участок аварийного коллектора после двух коммунальных ЧП за месяц

Работы завершат уже в декабре.

Елена Гончарова Вести Воронеж 1439
В Россоши заменят участок аварийного коллектора после двух коммунальных ЧП за месяц

Фото: Вести Воронеж

В Россоши заменят участок канализационного коллектора, аварии на котором в августе и сентябре приводили к серьезным коммунальным ЧП. О скором ремонте сообщили в администрации Россошанского района в среду, 29 сентября. Работы планируется завершить уже в декабре.

Проблемный коллектор проложили на улице Максима Горького в 2006 году, но, несмотря на то, что срок эксплуатации ещё не истёк, аварии на нём происходят всё чаще. В результате обследования коммуникаций выяснилось, что единственный способ избежать новый аварий – заменить аварийный отрезок трубы длиной 514 метров. Аукцион для поиска подрядчика власти уже объявили.

В администрации Россошанского районе подчеркнули, что эта мера – временная, в дальнейшем планируется замена всего канализационного коллектора.

Первое масштабное отключение воды в Россоши произошло 22 августа после обвала канализационного коллектора на улице Максима Горького. Без воды на четыре дня остались около 30 тыс. человек, в городе даже пришлось вводить чрезвычайное положение. Вторая авария случилась 22 сентября. Течь дал всё тот же коллектор.

Силовики предполагают, что авария произошла в результате действий должностных лиц органов местного самоуправления. По их мнению, чиновники знали об аварийном состоянии коллектора и не позаботились о его реконструкции или капремонте. Следователи СК на основании материалов прокурорской проверки возбудили уголовное дело о халатности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также