< >

В РПЦ прокомментировали ситуацию с освящённым воронежским аниме-магазином

Никто в произошедшем ничего удивительного не видит.

Вести Воронеж 2786

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области освятили аниме-магазин. Священник из местного храма приехал в торговую точку за несколько дней до её официального открытия. Об этом рассказал владелец магазина Илья Певко на своей странице в социальной сети.

Пригласить священника, объясняет, решил по старой русской традиции. Помещению так же, как, например, дому, нужна Божья помощь. Батюшка, рассказывает Илья, провёл обряд по всем канонам и даже предложил организовать на площадке магазина лекции на церковные темы. Илья считает, что освящение аниме-магазина – не такое уж и удивительное событие. Кроме того, рассказывает, в одном из помещений торговой точки стоит икона, но обычно она за закрытой дверью.

– Когда открывается дверка, икона очень красиво на посетителей смотрит, тогда какие-то реакции могут быть. Абсолютно положительные. У кого-то это вызывает смех, а смех – это чудесное явление. Но тем не менее юмор не говорит о том, что это несерьёзное дело. Когда сочетается несочетаемое, ну, в головах людей несочетаемое, происходит определённая реакция недоумения, – считает Илья Певко.

В РПЦ ничего противоестественного в освящении аниме-магазина тоже не увидели. Там рассказали, что священники могут проводить обряды в любых помещениях, которые используются во благо – эта торговая точка под такое описание подходит. Главное, не освещать места, напрямую связанные с грехом, – например, клиники, где делают аборты, и ночные клубы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также