< >

В воронежском райцентре освятили аниме-магазин

Торговую точку окропил святой водой настоятель Лискинского храма.

В воронежском райцентре освятили аниме-магазин

Фото: Из соцсетей

Руководитель воронежской ячейки Евразийского Союза Молодёжи в Лисках и теперь уже предприниматель Илья Певко освятил свой аниме-магазин. Пост-благодарность настоятелю Лискинского храма отцу Игорю он разметил в сообществе «Аниме магазин «Сихон» во «ВКонтакте» в среду, 29 сентября.

– Спасибо батюшке Игорю за освящение нашего магазина. Ещё со стародавних времён аниме-индустрия была близка к православной церкви. Борьба со злом, демонами, другой нечистой силой, а так же стремление героев к созиданию любви и добра–часто встречающийся нарратив в различных аниме и мангах. Сразу вспоминается «Евангелион», «Адепт Святого знака», «Мой последний день», «Синий Экзорцист» и многие другие аниме пропитанные христианской философией Мы–анимешники! С нами Бог! – написал в сообществе Илья Певко.

Как признался в разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» Илья, перефразировать знаменитое высказывание Суворова и написать ироничный пост он решил из-за молодой аудитории группы.

– В последнее время эти товары набирают популярность среди молодёжи, поэтому выбор пал именно на аниме,  – объяснил Илья Певко. – Я верующий человек и почитаю русские традиции, поэтому в день открытия решил освятить его. Трудностей не было: позвонил в церковь и мне дали добро. За что батюшке Игорю хочу сказать большое спасибо.

Именно в Воронеже впервые в 2000 году прошёл первый Всероссийский фестиваль японской анимации. Ежегодно в начале мая в столицу Черноземья съезжаются тысячи поклонников японского искусства со всей страны. В прошлом году из-за пандемии фестиваль провели в онлайн-формате.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также