< >

Воронежцы попросили помощь депутатов облдумы в ремонте школ и дворов

Более тысячи предложений получили финансовую поддержку.

Фото: Вести Воронеж

Более тысячи предложений жителей региона получили финансовую поддержку при содействии депутатов Воронежской облдумы. Деньги в основном пошли на оснащение и ремонт школ и социальных объектов, а также благоустройство.

В Управлении соцзащиты Ленинского района непривычно малолюдно. Из-за пандемии документооборот постарались по максимуму перевести в электронный формат. Но стала отказывать техника. Ведь только в самом маленьком районе Воронежа льготных выплат ежемесячно оформляется на 30 млн рублей. О своей проблеме в письме рассказали депутату облдумы Марине Андрейчук. В итоге – получили 100 тыс. из резервного фонда на закупку скоростных компьютеров.

– Это дополнительные компьютеры в нашей организации. Они крайне необходимы для ускорения процесса обработки документов. Соответственно, и наши граждане от этого выигрывают, – рассказала директор Управления соцзащиты Ленинского района Инесса Дунаева.

За решением различных вопросов к депутатам облдумы в этом году обратилось уже свыше тысячи человек. Помощь требовалась в ремонте школ и учреждений здравоохранения, благоустройстве территорий и оснащении сельских клубов. На эти цели по заявкам парламентариев было выделено свыше 200 млн рублей.

– Один из основных аспектов работы депутатского корпуса – это работа со своими территориями. Это социальная адресная помощь тем жителям Воронежской области, кто в ней нуждается, кто за ней обращается. Поэтому во время приёмов проходят не только консультации, но и решения конкретных вопросов, – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Оперативно решать точечные проблемы помогает и региональный закон о наказах избирателей. Так, в апреле этого года депутаты Воронежской облдумы упростили процедуру оформления документов. Если раньше необходимо было созвать собрание в 300 человек, то сейчас в селах достаточно собрать 50 подписей, в городских поселениях – не менее 70. Благодаря новому закону, например, в Северном микрорайоне удалось установить сразу три детских игровых площадки. 

– Одна из жительниц нашего дома сказала, что попробует собрать подписи под заявлением и обратится к депутату за помощью. Сам момент с документами занял месяца два, и ещё с месяц мы ждали, когда это всё привезут, – рассказала Татьяна Сигаева.

Детский городок сейчас самое популярное место в квартале. На прогулку приводят малышей из всех соседних домов. На символическую церемонию открытия площадки жители пригласили Ивана Мошурова – депутата от своего округа, который и помог с решением проблемы. Договорились установить еще и дополнительные лавочки, чтобы и жителям старшего возраста было комфортно в своём дворе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также