< >

В Воронеже женщина с маленьким ребёнком проехалась на моноколесе среди машин

Видео опасной езды опубликовали в соцсетях.

Фото: Воронеж VRN

В Воронеже женщина с маленьким ребёнком проехалась на моноколесе среди машин. Видео «безопасной» езды опубликовали в группе «Воронеж VRN» в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 28 сентября.

– На этом переходе и без колеса страшновато переходить. Ребёнка жалко: у матери полностью отсутствует инстинкт самосохранения и сохранности потомства, – высказались в соцсетях пользователи.

Многие воронежцы предположили, что за данную поездку предусмотрена ответственность. Ведь максимальная скорость моноколеса сопоставима с автомобильной – до 80 км/ч. Однако, как объяснил корреспонденту «Вести Воронеж» юрист Евгений Ермилов, катание и перевозка детей на данном устройстве никак не регламентируются законом.

– Понятно, что перевозка грудного ребёнка на моноколесе – занятие опасное, но это никак не регламентируется, – пояснил Евгений Ермилов. – Моноколесо приравнивается к велосипеду. Единственное, что можно сделать, так это обратить на эту родительницу внимание соцработников. Но для этого нужно заявление. К примеру, от соседей. Люди должны сообщить, что женщина подвергает ребёнка опасности. Только в этом случае семью могут взять под контроль. Обновлено 10:47: корреспонденты «Вести Воронеж» выяснили, что видео сняли не в Воронеже, а в Санкт-Петербурге, на 1-м Муринском проспекте. Воронежский паблик разместил это видео без указания локации.

Вместе с тем, катающегося на крыше автомобиля воронежца в полицейской форме привлекли к ответственности сразу по двум статьям административного кодекса. Поступок парня расценили как нарушение правил перевозки людей (ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ), а также привлекли его за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия (ч. 1 ст. 17.12 КоАП РФ).

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также