< >

Переплыла два Босфора. Воронежская пловчиха покорила пролив во Владивостоке

На этом Елена Корельская останавливаться не планирует.

Фото: Вести Воронеж

Переплыла Волгу и два Босфорских пролива: один в Стамбуле, а другой во Владивостоке. Такие заплывы на счету у жительницы Воронежа Елены Корельской. Причём делает это она в компании сотен других таких же увлечённых пловцов. Что заставляет людей преодолевать по воде несколько километров, да еще и бороться за право участвовать в заплывах, ведь количество участников ограничено, выясняли корреспонденты «Вести Воронеж».

Раз, два, три, поплыли. Сотни людей покоряют залив Босфор Восточный во Владивостоке. От берега до берега почти 5 км. Специально для пловцов корабли сопровождения и окно в навигации. Пока идёт заплыв, морские суда в пролив не заходят. Среди участников воронежская спортсменка Елена Корельская. Вспоминает, в какой-то момент оторвалась от основной группы и чуть не потерялась.     

Я их обгоняю, обгоняю, обгоняю, и тут, бац, пловцы закончились, я поднимаю голову и я не понимаю, куда дальше плыть, потому что сильные убежали очень далеко вперед, а все остальные закончились и плывут сзади.     

Потом взошло солнце и это помогло. Елена сориентировалась и благополучно доплыла до финиша.

Здесь ее встретили организаторы заплыва  и муж, который снимал выход супруги из морской пучины на берег.

Для матери двоих детей это уже второй Босфор. Первый, который в Стамбуле, покорила в прошлом году. А еще раньше Волгу. Это, прежде всего, победа над собой, говорит Елена.  

– Я в прошлом спортсмен, но мне очень тяжело было как-то себя вернуть обратно в колею регулярных занятий, особенно с двумя маленькими детьми, всегда есть масса аргументов, почему можно не пойти, – говорит Елена Корельская.

Долгие заплывы на открытой воде – это, скорее, праздник спорта, а не соревнования. Быть первой на финише Елена точно не стремится. Интересно, что среди участников есть и те, кому за восемьдесят. Сейчас спортсменка готовится покорять новые проливы. 

– Чтобы сделать для себя большое достижение нужно совсем немного, нужно просто каждый день стремиться к своей цели, – уверена она.

Желающих переплыть проливы немало. Елена рассказывает, ей понадобилось шесть лет, чтобы просто успеть выкупить право пересечь турецкий Босфор. Тысячи мест расходятся всего за пять минут, хотя стоит это 200 евро с человека. А чтобы поучаствовать, например, в заплыве через Ла-Манш, нужно около 1 млн рублей.

На двух Босфорах Елена останавливаться не собирается. Правда, какой именно пролив или залив и какого моря мечтает покорить, не признается. Говорит, у спортсменов не принято делиться своими планами. Но при этом с восторгом рассказывает о коллегах, которые переплывали Берингов пролив между Северной Америкой и Евразией. Кто знает, может быть именно это её заветная мечта. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также