< >

Скопившаяся в подвале мебель помешала дать отопление в пятиэтажке в Воронежской области

Тепло задержали на три дня.

Скопившаяся в подвале мебель помешала дать отопление в пятиэтажке в Воронежской области

Фото: Юлия Скрынникова

В одном из подъездов дома на улице Энтузиастов, 15 в Лисках управляющая компания на три дня задержала подачу отопления. Причина – в мебели, мешающей подобраться к трубе в подвале. Местные жалуются, что за это время от холода в подъезде успели заболеть дети. Фото среза трубы очевидцы показали в паблике «Типичный Лиски» в среду, 29 сентября.

– Работники МУЖЕПа до сих пор держат людей двух подъездов без отопления! Эта бесчеловечная организация провела смутный ремонт в подвале, по которому у жильцов масса вопросов, но помимо этого они отказываются подключать отопление к квартирам первого подъезда из-за того, что люди не могут разобрать скрученную мебель и сердечно просят пристыковать пластик в подвале. МУЖЕП пошёл на принцип, решил наказать жильцов с детьми холодом. Многие уже болеют, и это не смотря на то, что в других подъездах того же дома стык спокойно произведён, и тепло дано уже несколько дней, – возмутилась автор поста.

В управляющей компании МУЖЕП-3 корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что «смутный ремонт» – это капитальный ремонт в подвале, во время которого УК поменяла трубопровод, и заменила стояки на пластиковые. Отопление пришлось задержать на три дня, потому что специалист не смог подобраться к трубе одного из подъездов – её перекрывает мебель. В УК объяснили, что по закону, к местам общего пользования должен быть предоставлен доступ, так что ответственность за холод в подъезде лежит на отказывающихся разобрать мебель жильцах.

В половине многоэтажек Воронежа уже появилось отопление. Однако на дикий холод в квартирах всё чаще жалуются в райцентрах. Так, по словам жителей Семилук, квартиры в домах по улице 8 Марта едва прогрелись до 11 градусов


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также