< >

В лесу под Воронежем заблудились два человека

Ещё один горожанин потерялся в Малышево.

Анна Макарова Вести Воронеж 2164
В лесу под Воронежем заблудились два человека

Фото: Pixabay

Два человека заблудились в лесу в новоусманском посёлке Маклок около 20:00 понедельника, 27 сентября. Потерявшиеся попросили о помощи по телефону службы спасения 112. На место выехали три экипажа отряда «Регион 36» и один – «Вне дорог», сообщили поисковики.

– Экипажи разделились, чтобы максимально закрыть территорию поиска. Работали на отклик. Ближе к 22:00 пришло сообщение, что люди нашли свой автомобиль и уехали домой. Казалось бы всё, поиск закрыт и можно возвращаться, но на телефон снова приходит заявка – уже район Малышево. В лесу заблудился мужчина, – рассказали поисковики.

Но и этот воронежец смог самостоятельно добраться до дома. Несмотря на то, что обе истории закончились благополучно, поисковики просят всех, кто идёт в лес, быть в яркой одежде, брать с собой заряженные телефоны, а также воду. В случае если заблудились, лучше сразу позвонить в 112 , а не терять время на самостоятельный поиск пути к дому.

Весной 2021 года стало известно едва ли не о чудесной истории выживания. Пенсионерка Антонина Мальмина вышла из дома 12 марта и по какой-то причине решила пойти пешком в село Новая Чигла. Около 20:15 женщина позвонила в 112 и попросила о помощи, после чего связь с ней оборвалась. В ту ночь, по данным гидрометцентра, температура местами в районах достигала -22 градусов. Поэтому поисковики организовали срочные поиски. Спустя два дня их закрыли – Антонина Мальмина нашлась живой.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также