< >

В Воронеже с 1 октября исчезнут два популярных маршрута

Автобусы №57в и №93 больше не будут ездить по городу.

Яна Антонова Вести Воронеж 9027
В Воронеже с 1 октября исчезнут два популярных маршрута

Фото: Вести Воронеж

С улиц Воронежа исчезнут два популярных маршрута: №57в и №93. Они перестанут курсировать в пятницу, 1 октября. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации. По данным чиновников, это связано с поэтапным внедрением новой маршрутной сети.

Маршрут №57в заменили маршрутом №т17 –теперь от улицы Перхоровича до Антонова-Овсеенко будут ездить автобусы большого класса. А вместо маршрута №93 пустят маршрут №29 – от Митрофановского источника до улицы Шишкова. Пока на линию выйдут автобусы малого класса. Тестовый режим должен показать масштабность пассажиропотока.

Трасса их движения начнется от остановки «ВГУ». Маршрутки проследуют по Университетской площади, Плехановской, площади Ленина, проспекту Революции, улицам Ленина, Урицкого, Транспортной, 45 Стрелковой Дивизии, Шишкова до остановки «микрорайон Дубрава». И в обратном порядке.

– Транспортное обслуживание будет выполняться дежурными рейсами для продолжения мониторинга пассажиропотока, составления сводного расписания. В дальнейшем выпуск будет постепенно увеличиваться, – прокомментировали в мэрии.

Ранее воронежцам рассказали о последствиях расторжения контрактов с 4 перевозчиками. Правда, там речь шла о маршрутках №61, 64а, 83 и 96.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также