< >

В Воронежской области камеры записали флиртующих лосей

Кадрами поделились сотрудники Хопёрского заповедника.

Фото: Хопёрский заповедник

Фотоловушка сняла флирт лосей в Хопёрском заповеднике. На видео самец трогательно ухаживает за самкой на водопое, издавая стоны и качая головой. Кадры опубликовали сотрудники заповедника в среду, 29 сентября.

– Осень – пора любви. Первым романтическое настроение посещает лосей. В лесу можно услышать стоны и вздохи этих гигантов, увидеть разбитые рогами молодые деревца или поломанные кустарники. В это время самцы становятся раздражительны и нетерпимы к другим самцам и лосятам. Часто вспыхивают драки между соперниками, – объяснили сотрудники заповедника.

По их словам, следом за лосями гон начётся у оленей, а в ноябре – у кабанов. Кроме того, специалисты предупреждают – в период размножения животные начинают вести себя менее осторожно и при провокации могут проявить агрессию к человеку, а не убегать от него.   

Ранее сразу несколько фотоловушек Воронежского заповедника сняли семейство благородных оленей. На кадрах животные будто бы просто гуляют, но специалисты в их поведении увидели намного больше.  


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также