< >

Владельцам воронежских ЛОС дали 5 месяцев на запуск цеха по борьбе с вонью

Иначе им грозит уголовная ответственность.

Вести Воронеж 1702

Фото: Вести Воронеж

Воронежская природоохранная прокуратура через суд обязала руководство Левобережных очистных сооружений достроить новый цех обезвоживания осадка. Именно он должен избавить Воронеж от фекальной вони.

Завершить эти работы по инвестиционному плану на ЛОС должны были к 2019 году, но линия до сих пор так и не запущена. Теперь по решению суда у организации есть пять месяцев, чтобы исправить ситуацию.

– Строительство указанного цеха приведёт к снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и в значительной степени снизит неприятный запах, распространяемый на территории города Воронежа. Если решение суда не будет выполнено, здесь может идти речь об уголовной ответственности, – заявил старший помощник природоохранного прокурора Александр Ягодкин.

После того, как руководство ЛОС по сути провалило инвестиционную программу, губернатор Александр Гусев заявил, что на предприятии нужно сменить собственника. Покупателем могла стать компания «РВК-Воронеж», но вскоре она утратила интерес к очистным сооружениям. Росприроднадзор оценил ущерб, нанесённый предприятием воронежскому водохранилищу, в 725 млн рублей, сейчас эти деньги с ЛОС пытаются взыскать в Арбитражном суде. Теперь новым владельцем очистных может стать мэрия Воронежа, которая затем по конкурсу выберет для них концессионера.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также