< >

Власти Воронежа начали поиск подрядчика для обустройства детской зоны в «Орлёнке»

Работы должны завершиться к концу ноября.

Елена Гончарова Вести Воронеж 1598
Власти Воронежа начали поиск подрядчика для обустройства детской зоны в «Орлёнке»

Фото: Проектная мастерская «Рост»

Мэрия Воронежа начала поиск подрядчика для продолжения реконструкции парка «Орлёнок». Аукцион на право обустройства детской зоны и зоны выгула собак опубликовали в четверг, 30 сентября.

Победитель торгов должен будет уложить покрытие в детской зоне и установить оборудование на участке для выгула собак. Начальную стоимость работ оценили в 11 млн рублей. Профинансируют их из городского и областного бюджетов.

Завершиться они должны к 30 ноября 2021 года.

Реконструкция «Орлёнка» продолжается уже третий год, хотя первоначально власти планировали уложиться в один. Открытие парка должно было состояться в сентябре 2020 года, но закрыт он до сих пор. За два года мэрия расторгла контракты с двумя генеральными подрядчиками. У первого возникли финансовые трудности из-за пандемии, в отношении второго инициировали процедуру банкротства. Ещё одного крупного подрядчика власти искать не стали, а разделили контракт на несколько лотов по видам работ. За время реконструкции городские власти несколько раз переносили сроки открытия парка, но потом решили открывать его поэтапно, по мере завершения работ на разных участках, но отказались и от этой идеи после того, как провалилась часть торгов. Новую дату открытия парка после неоднократного срыва сроков в мэрии пока не называют.

При этом открыть в парке памятник писателю Гавриилу Троепольскому в мэрии всё-таки рассчитывают до конца 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также