< >

Воронежские чиновники рассказали о степени готовности семилукского моста

Открыть полностью движение обещают зимой.

Вести Воронеж 2200

Фото: Скрин видео

В Семилукском районе закончили ремонт первой половины моста через Дон. Теперь рабочие трудятся на полосе по направлению в Воронеж. Полностью открыть движение по обновлённой переправе дорожники планируют раньше срока, к концу этого года, хотя изначально должны были к апрелю 2022-го.

Ремонт спровоцировал огромные пробки, на обоих берегах установили светофоры, но их оказалось недостаточно, и регулировать движение пришлось инспекторам ДПС. Сейчас, после окончания дачного сезона, интенсивность движения на этом участке упала. Тем не менее, ремонтом моста занимается усиленная бригада более чем из 50 человек.

– Мы предпринимаем с организацией все силы, чтобы движение было пущено в зиму, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж»  руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области Максим Оськин. – Останутся работы в подмостовом пространстве. Но это не будет затруднять движение.  

Ремонт начался в начале лета, и по плану, он должен продлиться до апреля 2022-го. Однако власти рассказали, что хотят полностью открыть движение до конца 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также