< >

Воронежские власти запустили опрос о переводе школьников на дистант

В нём приняли участие более 1,6 тыс. человек.

Анна Макарова Вести Воронеж 5181
Воронежские власти запустили опрос о переводе школьников на дистант

Фото: Pexels

Мэр Воронежа Вадим Кстенин в собственном телеграм-канале запустил опрос о переводе школьников на дистанционное обучение при ухудшении ситуации с коронавирусом. По данным на утро четверга, 30 сентября, об удалёнке высказались более 1,6 тыс. человек.

Больше всего голосов – 43% – оставили за вариант «не поддержу, дистанционно учиться очень тяжело». Ещё 37% респондентов, наоборот, выступили за переход на удалёнку – «здоровье важнее». Также 14% проголосовавших считают, что в онлайн-режим нужно переводить отдельные школы, 5% всё равно и 1% заверил, что уже на дистанционке.

Власти Воронежской области с ухудшением ситуации по COVID-19 задумались о введении в школах дистанционного обучения. Но если перевод на удалёнку и произойдёт, то не повсеместно, как в предыдущие два года. Полномочиями принимать такое решение губернатор наделил глав муниципалитетов. Поскольку коронавирус, а вместе с ним и ОРВИ, распространяются всё стремительнее, вероятно, в октябре школы начнут массово переводить работу в онлайн-режим.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также