< >

Воронежское МВД пригрозило увольнением замешанной в истории со взяткой капитану полиции

Ольга Плигина попала под следствие.

Яна Антонова Вести Воронеж 3235
Воронежское МВД пригрозило увольнением замешанной в истории со взяткой капитану полиции

Фото: Pixabay

Воронежское МВД проверит историю о получении мелкой взятки капитаном полиции Ольгой Плигиной. По данному факту правоохранители организовали служебную проверку. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе ведомства в четверг, 30 сентября.

– В случае установления вины сотрудника, она будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечена к ответственности в соответствии с законодательством, а также её непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, – прокомментировали в полиции.

По данным «Вести Воронеж», капитан полиции Ольга Плигина якобы получила 10 тыс. рублей от иностранца за регистрацию его родственников в доме на улице Шишкова. Взятка для Ольги обернулась уголовным делом. Его возбудили по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Таким образом, помимо полиции, в истории разбирается Следственный комитет.

Ранее двое воронежских полицейских вымогали деньги у местного жителя. Сумма фигурировала небольшая, но это тоже обернулось уголовным делом. Экс-правоохранителям грозит довольно внушительный срок. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также